Цель нашего сайта:
познакомить детей и родителей, воспитателей и учителей с творчеством художников-иллюстраторов детских книг; ввести ребенка в созданный художниками мир линий и красок, научить видеть их красоту, понимать их язык; повысить уровень художественного восприятия, обогатить творческое воображение, фантазию.
Авторизация
Регистрация

Беатрис Поттер (1866-1943)

Беатрис Поттер (1866-1943)
Беатрис Поттер - известная английская писательница и художница, автор "Кролика Питера" и других знаменитых сказок, иллюстрации ко которым она рисовала сама.
Родители Беатрис жили на наследство от торговли хлопком. Хотя отец Беатрикс, Руперт, квалифицировался как адвокат, большую часть своего времени он посвятил страсти к искусству и фотографии. Он и его жена Хелен наслаждались активной общественной жизнью среди писателей, художников и политических деятелей.
Через шесть лет после рождения Беатрис на свет появился ее брат - Бертрам.

Беатрис с детства любила рисовать и заполняла альбомы рисунками животных (зачастую антропоморфных) и растений. Брат с сестрой очень любили наблюдать за животными, у них была целая домашняя коллекция, в том числе лягушки, черепаха, саламандра, мыши, ежики, кролики и даже летучая мышь. Беатрикс Поттер не только писала сказки и рисовала к ним иллюстрации, еще она всерьез изучала грибы и лишайники через микроскоп. Она даже написала научную работу, которая была позже представлена Обществу Линнея.
Во время званных ужинов в доме семейства Поттер, гости часто находили у своих тарелок особые карточки от Беатрикс. На них изображались животные и пара слов на тему ужина. Ну, а если же это был праздник, то никто не оставался без ее поздравительных открыток. Именно на своих открытках Беатрикс заработала свои первые личные деньги
Но свою первую сказку будущая писательница написала намного позже. Кролик Питер родился совершенно случайно - в письме, которое Беатрис писала сыну своей бывшей гувернантки. Через несколько лет Беатрикс Поттер решила опубликовать эту сказку. Однако долгое время ей отвечали отказом, пока наконец издательская фирма "Фредерик Уорн и Ко" не согласилась опубликовать сказку про кролика Питера.
После успеха первой книги последовали и другие публикации.
Беатрис Поттер (1866-1943)
Младший из братьев Уорнеров - Норман - привязался к Беатрис Поттер, позже они полюбили друг друга, но, увы, незадолго до свадьбы Норман умер от рака крови. После этого Беатрис Поттер переехала из Лондона в Озерный Край, где купила ферму Хилл-Топ. Писать Беатрис не переставала, в год у нее выходили из печати одна или две книги. Спустя несколько лет Беатрис Поттер вышла замуж за юриста по имени Уильям Хилис.
С 1920 зрение писательницы стало ухудшаться, из-за этого она больше не могла иллюстрировать свои книги.

В возрасте семидесяти семи лет у писательницы развилась тяжелая форма бронхита, и через некоторое время она умерла. Ее тело было кремировано, однако никто так и не знает, где был развеян ее пепел. После смерти ее мужа все ее имущество - 14 ферм и 4000 акров земли - было передано Национальному Фонду. Всего Беатрис Поттер написала двадцать три книги, права на которые перешли к ее издателю
Книги Беатрис Поттер невероятно популярны и по сей день, каждый год публикуются и любимы миллионами читателей. Ее детские сказки переведены на 35 языков, в том числе и русский, и дети всего мира продолжают радоваться сказкам про бельчат, кроликов, мышей из сказок Беатрис Поттер.




Волшебные иллюстрации Б. Поттер


Беатрис Поттер (1866-1943)
Повесть о миссис Тигги-Мигги - The Tale of Mrs. Tiggy-Winkle (1905)


Беатрис Поттер (1866-1943)
Повесть о Кролике Питере - The Tale of Peter Rabbit (1902)


Беатрис Поттер (1866-1943)

Повесть о пироге и форме для выпечки - The Tale of the Pie and the Patty-Pan (1905)


Беатрис Поттер (1866-1943)
Повесть о Кролике Питере - The Tale of Peter Rabbit (1902)


Беатрис Поттер (1866-1943)
История о мисс Моппет - The Story of Miss Moppet (1906)


Беатрис Поттер (1866-1943)
Повесть о Бенджамине Банни - The Tale of Benjamin Bunny (1904)


шаблоны для dleскачать фильмы

Комментарии



Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегестрироваться или авторизоваться