Цель нашего сайта:
познакомить детей и родителей, воспитателей и учителей с творчеством художников-иллюстраторов детских книг; ввести ребенка в созданный художниками мир линий и красок, научить видеть их красоту, понимать их язык; повысить уровень художественного восприятия, обогатить творческое воображение, фантазию.
Авторизация
Регистрация

Татьяна Задорожная. Как нарисовать любую историю. [обзор]

Задорожная, Татьяна. Как нарисовать любую историю.— Санкт-Петербург : Питер, 2014 г.

Татьяна Задорожная. Как нарисовать любую историю. [обзор]
Книги "самого позитивного" московского художника Татьяны Задорожной поднимают настроение буквально с первого взгляда.
"Рисуем историю. Добрый лось и другие персонажи", "Рисуем историю. Радостный ежик и другие эмоции" , а так же «Как нарисовать любую историю» - это яркий пример книг, которые смогут оценить даже те, кто всегда считал, что рисование не их конек.

Поговорим теперь именно о книге "Как нарисовать любую историю".
Даже внешне издание выглядит весьма притягательно : мягкий переплет, удобный для книг такого типа формат (А4), глянцевая обложка и яркие позитивные иллюстрации на каждой странице. Хочется поскорее взять книжку в руки и начать создавать истории, под чутким руководством автора.
Для удобства чтения и понимания книга разделена на 7 глав, считая главы «Предисловие» и «Конец». Каждая глава в свою очередь имеет ряд главок, что говорит о четкой структуре подачи материала.

Попробуем теперь слегка "пробежаться" по содержанию каждой главы.
В очень коротком ( всего 2 предложения) «Предисловие» автор приглашает читателя взять не мешкать, а взять карандаш в руки и, не смотря на все свои возможные предрассудки, сразу же начинать творить свою увлекательную историю!
Татьяна Задорожная. Как нарисовать любую историю. [обзор]


Глава «Персонажи». В этой главе автор знакомит нас с возможными персонажами для будущей истории. Персонажи делятся на «стандартных» (животные, люди) и «нестандартных» - (неодушевленные предметы, растения), а так же "выдуманных". Татьяна Задорожная очень доступно показывает как с помощью самых элементарных художественных и стилистических приемов (применение цвета, добавление уникальной атрибутики, придумывание имени для персонажа) можно подчеркнуть характер и особенности будущего героя истории.

Татьяна Задорожная. Как нарисовать любую историю. [обзор]

Глава «Характеры и Эмоции» дает еще больше информации о том как самыми простыми способами придать вашему персонажу индивидуальность и наделить его настоящими живыми эмоциями от самых простых (радость, грусть, испуг) до более сложных ( сомнение, предвкушение, застенчивость).
Глава «Место действия» поможет сделать рисунок еще более детальным и интересным. Здесь рассмотрены самые простые варианты рисования заднего плана ( улица, здания, деревья, мебель).
Татьяна Задорожная. Как нарисовать любую историю. [обзор]

В главе «Начало истории» читатель подходит к самому интересному – создание своей уникальной истории с уже полюбившимися персонажами..
В этой главе в легкой и наглядной форме рассказывается об основных принципах построения любой истории : завязке-сюжете-развязке, - рассматриваются разные, порой абсолютно абсурдные варианты как сделать историю интересной.
Татьяна Задорожная. Как нарисовать любую историю. [обзор]

Последняя глава « Конец» предлагает читателю самому пофантазировать и придумать свою, уникальную историю.
Главными плюсами этого своеобразного самоучителя по рисованию стоит считать легкий и приятный юмор, с которым написана книга.
Забавные герои, историй Татьяны которых действительно очень легко нарисовать самому ( для этого надо всего лишь изобразить овал) так же поднимают настроение и сподвигают на творчество.
Татьяна Задорожная. Как нарисовать любую историю. [обзор]

Наверное единственным относительным недостатком книги служит то, что научить вас или вашего ребенка рисовать в распространенном смысле этого слова она не научит, но зато сможет дать хороший толчок для творчества, например рисовать веселые скетчи, снимет распространенный у многих страх перед белым листом а так же вдохновит на на новые нестандартные идеи!
Книга предназначена на для широкой аудитории, начиная со старшего дошкольного возраста, но особенно будет интересна взрослым.
Найти эту книгу и подобные по теме, можно воспользовавшись Электронным каталогом ТОДЮБшаблоны для dleскачать фильмы

Комментарии



Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегестрироваться или авторизоваться