Цель нашего сайта:
познакомить детей и родителей, воспитателей и учителей с творчеством художников-иллюстраторов детских книг; ввести ребенка в созданный художниками мир линий и красок, научить видеть их красоту, понимать их язык; повысить уровень художественного восприятия, обогатить творческое воображение, фантазию.
Авторизация
Регистрация

Мария Риизова. Создай свой шедевр. Искусство для детей [обзор]

Риизова, Мария. Создай свой шедевр. Искусство для детей — Санкт-Петербург : ПИТЕР, 2012 г.
Мария Риизова. Создай свой шедевр. Искусство для детей [обзор]
Книга Марии Риизовой «Создай свой шедевр» - это интересный гид по миру изобразительного искусства для ребят старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
Явными положительными моментами этой книги являются:
- Приятное внешнее оформление (твердая глянцевая обложка, полноцветная печать);
- Яркие подробные иллюстрации с подписями (автор, название произведения, впериод создания, местоположение в настоящее время);
- На страницах книги представлены работы художников в разных стилях и жанрах и техниках ( скульптура, мозаика, живопись; портрет, натюрморт, пейзаж);
- Интересные и разнообразные творческие задания, которые можно выполнять прямо в на страницах самой книги;
- Крупный шрифт и небольшой объем текста - удобно для самостоятельного чтения ребенка;

Но при всех этих ощутимых достоинствах, книга имеет некоторые «недостатки», связанные с формированием у ребенка достаточно однобокого восприятия произведений художественной культуры.
Поскольку автор не утруждает себя подробным рассказом о создании того или иного произведения, о времени, когда оно было написано, особенностях жанра в котором эта картина/скульптура/мозаика была создана и не отвечает на вопрос «что хотел сказать нам художник?», то сама суть и ценность художественного произведения сводится по сути к ценности репортажной фотографии.
Картины и скульптуры служат не только для того, чтобы рассказать о событиях прошлого, но и отразить гораздо более вечные и глобальные идеи, а так же субъективное восприятие художником окружающей действительности.Но именно этот пласт понимания изобразительного искусства в этой книге и не рассматривается.
Как итог, можно сказать, что книга прекрасно подходит для занятий вместе с ребенком, когда родитель берет на себя функцию рассказчика, а книга является вспомогательным инструментом.

Мария Риизова. Создай свой шедевр. Искусство для детей [обзор]
Мария Риизова. Создай свой шедевр. Искусство для детей [обзор]


Книга подходит для ребят старшего дошкольного и младшего школьного возраста и их родителей , а приведенные в книге задания могут быть интересными для педагогов дополнительного образования.
Эту и другие книги по теме можно найти с помощью электронного каталога ТОДЮБшаблоны для dleскачать фильмы

Комментарии



Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегестрироваться или авторизоваться