Цель нашего сайта:
познакомить детей и родителей, воспитателей и учителей с творчеством художников-иллюстраторов детских книг; ввести ребенка в созданный художниками мир линий и красок, научить видеть их красоту, понимать их язык; повысить уровень художественного восприятия, обогатить творческое воображение, фантазию.
Авторизация
Регистрация

Курчевский, Вадим Владимирович. Быль-сказка о карандашах и красках

Курчевский, Вадим Владимирович. Быль-сказка о карандашах и красках .— М. : Педагогика, 1980 г.

Курчевский, Вадим Владимирович. Быль-сказка о карандашах и краскахКнига художника-мультипликатора и иллюстратора детских книг Вадима Владимировича Курчевского вышла еще в 1980 году в издательстве «Педагогика», но до сих пор не потеряла и вряд ли потеряет свою актуальность, по крайней мере, пока дети будут любить и хотеть рисовать, а родители заботиться не только о практическом, но и об эстетическом воспитании малышей.
В отличие от других изданий, относящихся к разделу методической литературы, «Быль-сказка..» написана очень простым и понятным ребенку языком. Сама форма повествования – игровая. Главными персонажами являются Художник, от чьего лица и написана книга, а так же нарисованный человечек со странным запоминающимся именем Чуфело Марзуфело.
Книга состоит из 14 глав. Первые две главы, «Визит одной мамы» и «О чем бы мне хотелось рассказать маме», задуманы автором как предисловие к самому повествованию и адресованы родителям. В них Вадим Владимирович в форме дружеской беседы старается акцентировать внимание на важной роли творчества в жизни ребенка, и дает практические советы каким образом взрослым стоит проявлять свое участи и поддержку, через какие простые и весьма бытовые действия родитель может продемонстрировать и привить в будущем ребенку уважение к труду, не важно своему или чужому, тягу к порядку и аккуратности, обстоятельный подход к любому делу и не загасить не острожным словом огонек творческого самовыражения малыша.

Курчевский, Вадим Владимирович. Быль-сказка о карандашах и красках
Курчевский, Вадим Владимирович. Быль-сказка о карандашах и красках

Каждая глава в книге состоит из двух разделов. Первая и основная часть главы - это некая «история-диалог» между Художником ( и соответственно взрослым ) и Чуфело (собирательный образ ребенка – любопытного, вечно спешащего все-все-все узнать и все-все-все быстрее сделать, не слишком аккуратного, но обладающего своими суждениями и своей наивной логикой) в рамках одной темы. Например, подбор инструментов для рисования, композиция, поход в музей, цветовой круг и т.д. Все темы расположены в логичном порядке и позволяют ребенку получить базовые знания о рисунке, живописи и вообще о работе художника в простой и понятной ему форме.
Курчевский, Вадим Владимирович. Быль-сказка о карандашах и красках
Курчевский, Вадим Владимирович. Быль-сказка о карандашах и красках

Вторая часть это так называемые «задания», которые автор книги настоятельно предлагает выполнять не только ребятам, но и родителям. Если задания для ребят носят именно практический характер (ответить на вопросы, нарисовать рисунок, подготовить рабочее место, сыграть в игру), то задания для родителей – это советы, как помочь ребенку в освоении материала книги.
Курчевский, Вадим Владимирович. Быль-сказка о карандашах и красках
Курчевский, Вадим Владимирович. Быль-сказка о карандашах и красках

Книга «Повесть-сказка», как и другие «методические» книги Курчевского подразумевают тесный контакт между родителем и ребенком. Читать ее и заниматься по ней можно только вместе, потому, что кроме всего прочего она учит взрослых и детей находить общий язык друг с другом,.
В общем и целом «Повесть-сказка» - это несомненно хорошая книга по развитию творческих способностей у вашего малыша. Рекомендуем ее для ребят от 3х лет.
С этой книгой, и другой литературой по теме, можно ознакомиться с помощью электронного каталога ТОДЮБ.шаблоны для dleскачать фильмы

Комментарии



Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегестрироваться или авторизоваться