Цель нашего сайта:
познакомить детей и родителей, воспитателей и учителей с творчеством художников-иллюстраторов детских книг; ввести ребенка в созданный художниками мир линий и красок, научить видеть их красоту, понимать их язык; повысить уровень художественного восприятия, обогатить творческое воображение, фантазию.
Авторизация
Регистрация

Курчевский, Вадим Владимирович. А что там, за окном?

Курчевский, Вадим Владимирович. А что там, за окном? — М. : Педагогика, 1985 г.

Курчевский, Вадим Владимирович. А что там, за окном?Книга Вадима Владимировича Курчевского « А что там за окном?» посвящена художественному воспитанию детей в семье. Изданная в 1985 году, она является логическим продолжением книги « Быль-сказка о карандашах и красках» , но для ребят старшего дошкольного возраста
В этой книге есть предисловие для родителей, в которой автор раскрывает основные педагогические идеи этой книги – Развитие и закрепление у ребенка способности фантазировать, открывать и познавать окружающий мир.
Формирование у родителя и ребенка правильного восприятия рисования, не как забавы, но как радостного вдохновенного труда, и соответственного к этому отношения
Структурно книга разделена на 12 глав по количеству месяцев в году. Содержание выглядит очень нетрадиционно - это яркий календарик с названиями месяцев и глав. Автор предупреждает, что принцип «месяц-тема» очень условен, но смысл такой организации информации заключается в том, чтобы привлечь внимание ребенка к природе, её сезонным изменениям, помочь увидеть необычное в самых обычных вещах. Именно по этмоу все главы начинаются с наблюдений за тем, что творится за окнами, и этот принцип отражен в названии книги.

Каждая глава выглядит как маленькая история о том, что произошло с главными героями повествования – Художником и нарисованным человечком Чуфело Марзуфело в этом месяце года и связанная как с различными изобразительными темами, например, рисование с натуры, анимация, автопортрет, карикатура, так и с этическими принципами поведения в разных ситуациях, будь то умение увидеть интересные детали в давно привычных вещах, столкновение с критикой или понимание разницы между фантазией и ложью.
Курчевский, Вадим Владимирович. А что там, за окном?
Курчевский, Вадим Владимирович. А что там, за окном?


После главы автор предлагает родителям и ребятам выполнить интересные задания, закрепляющие тему. Да-да, задания даются не только детям, но и взрослым т.к. книги Курчевского нацелены именно на совместное чтение и тесное взаимодействие родителей с детьми.
Так же в конце каждой главы есть глоссарий где на понятном ребенку языке автор раскрывает суть базовых художественных терминов.
Курчевский, Вадим Владимирович. А что там, за окном?
Курчевский, Вадим Владимирович. А что там, за окном?

Книга прекрасно иллюстрированна фотографиями, репродукциями известных картин и гравюр, детскими рисунками рисунками самого автора, что делает ее особенно привлекательной для ребят.
Курчевский, Вадим Владимирович. А что там, за окном?
Курчевский, Вадим Владимирович. А что там, за окном?

Эту книгу можно смело рекомендовать для чтения ребятам старшего дошкольного возраста вместе с родителями.
С этой книгой, и другой литературой по теме, можно ознакомиться с помощью электронного каталога ТОДЮБ.шаблоны для dleскачать фильмы

Комментарии



Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегестрироваться или авторизоваться