Авторизация
Регистрация

Стили иллюстрации. Акрил

С появлением акриловых красок мир живописи увидел новую реальность. Акрил быстро завоевал популярность в самых разных областях: живопись, оформление интерьера, красота, даже иллюстрации. Акрилом разрисовывают ногти, пишут картины. Чем же хорош этот полимерный материал?
Акриловые краски – это быстросохнущие краски, которые можно наносить прямо из тюбика, в отличие от масляных красок или акварели. Они очень практичные в использовании, яркие, а также обладают широким спектром текстур, цветов и консистенций. Поскольку эти краски непрозрачны и быстро высыхают, можно с легкостью исправить допущенные ошибки. Все, что нужно сделать, это нанести еще один слой на немного подсохшую краску. Ими можно красить практически все поверхности, а после высыхания они становятся водостойкими. Более того, их можно очень красиво смешивать.
Благодаря плотной текстуре акрил смешивается на холсте почти как масляные краски. Также, поскольку после высыхания по твердости акрил напоминает пластиковую поверхность, краски идеально подходят для мультимедийной живописи. Рисунки акриловыми красками при отточенном мастерстве получаются почти фотографического качества.
Давайте более детально познакомимся с этим видом техники иллюстрации. Начнем с набора инструментов, который вам понадобится, а именно:
- основа (бумага, картон, фанера или холст),
- акриловые краски (могут различаться по типу поверхности, которую они образуют после высыхания: глянцевая, матовая или бархатистая; по густоте; по количеству цветов в палитре и по их насыщенности),
- кисти (из шерсти белки, меха лисы, синтетические),
- палитра,
- замедлители высыхания (медиумы),
- растворители,
- мастихин,
- пульверизатор,
- баночки с водой для разбавления красок и очищения кистей.

Акриловая живопись бывает воздушной и прозрачной - как акварель, плотной и яркой - как гуашь, объемной и насыщенной - как масло. Новичкам стоит сначала сделать набросок карандашом, а потом уже покрывать рисунок краской. При высыхании акрил ощутимо темнеет. Поэтому нужно выбирать оттенок на полтона-тон светлее.
Прелесть акриловой живописи также заключается и в том, что она может выглядеть совершенно по-разному в зависимости от того, как ее применяют. В связи с этим выделяют следующие способы работы в технике акриловой живописи:

1. Сухая кисть. Когда наносится краска на холст сухой кистью, создается более яркий, сильный цветовой мазок.
2. «По влажному». Лист бумаги нужно предварительно смочить теплой водой и растянуть на планшете, скрепив влажные края малярным скотчем
3. Размытие. Если добавить достаточно воды, акрил становится похож на акварель! Разбавленную краску можно использовать для нанесения полупрозрачных смывок на поверхности. Но в отличие от акварели, акриловая краска будет постоянной, несмываемой. Экспериментируя с количеством воды, вы можете получить множество текстур.
4. Фактура. Добавьте массу крошечных точек широкой круглой кистью для создания формы или текстуры с тонкими изменениями в оттенке.
5. Разбрызгивание. Используя влажную кисть, можно вылить или разбрызгать краску на рабочую поверхность для неравномерного эффекта. Это фантастика для создания абстрактного пейзажа или звездной ночи или просто для добавления текстуры.
6. Наслоение. Делается так же просто, как и звучит - нужно накладывать краску один слой за другим, работая снизу вверх. Начать работу лучше с рисования больших блоков цвета, затем добавляя все больше и больше деталей по мере создания новых слоев.
7. Краска блоками цвета. Это фантастический метод для начинающих. Трассируйте изображения, разделяя каждый цвет или тон в отдельные фигуры. Затем нарисуйте фигуры, как если бы это была ваша собственная часть палитры.
8. Импасто. Изображение получается как будто при работаете масляными красками. Благо это позволяет замечательная укрывистость и густота красок в неразбавленном состоянии.

Акриловая живопись приобретает широкую популярность. Освоить вид акриловой живописи намного легче, чем акварельную технику либо масло. Картины, написанные акрилом, обладают особенным неповторимым очарованием. Рисование акрилом открывает широкий простор всевозможным творческим экспериментам. Соприкоснувшись с удивительной акриловой живописью, начинающий художник попадет в увлекательный мир креативных идей, сказочных фантазий и безграничных возможностей.

В качества примера, иллюстрации художника Билла Томсона к книге «Мел». Томсон рисует акрилом с добавлением цветных карандашей

Иллюстраторские техники: акрил по бумаге. Bill Thomson. Chalk [Электронный ресурс]. - URL: https://rikki-t-tavi.livejournal.com/801433.html.- (дата обращения: 27.05.2020).

Стили иллюстрации. Акрил
Стили иллюстрации. Акрил
Стили иллюстрации. Акрил
Стили иллюстрации. Акрил
шаблоны для dleскачать фильмы

Комментарии



Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегестрироваться или авторизоваться