Авторизация
Регистрация

Шеффлер Аксель

Я не думаю, что я перфекционист,
но всегда есть что-то, что я мог бы улучшить.
(Аксель Шеффлер)


Шеффлер Аксель Аксель Шеффлер - немецкий художник, автор детских книг и «папа» целой плеяды обаятельных персонажей. Книжки про зубастого, но милого монстра Груффало стали культовыми и расходятся огромными тиражами по всему миру.
Аксель Шеффлер родился в 1957 г. в Гамбурге (Германия). В школьные годы, будучи талантливо рисующим учеником, он даже и не помышлял о карьере иллюстратора. Но еще задолго до карьерного роста Алекс победил в конкурсе рисунков от международной компании по производству шоколада.
Аксель поступил в университет Гамбурга на факультет Истории Искусств, но обучение там не пришлось ему по душе и он его бросил. Затем он решил выучить второй язык и в 1982 г., в возрасте 25 лет, поехал для этого и для продолжения изучения искусства в Великобританию. Там он поступил в Академию художеств в Бате (графство Уилтшир), чтобы учиться мастерству иллюстратора. После блестящего окончания учебы Аксель перебирался в Лондон, где работал иллюстратором в нескольких английских и немецких рекламных агентствах, журналах и газетах. Он разнес свои портфолио по различным издательствам и получил работу иллюстратора детских книг, а затем пришел и в мультипликацию.
Первой работой в качестве иллюстратора детских книг была работа над книгой “The Piemakers” известной английской писательницы и сценариста Хелен Крессвелл в 1988 г. В 1992 г. была опубликована первая книга с иллюстрациями А. Шеффлера «Ты герой Дейли Б» Джона Блейка, ставшая бестселлером. В том же году с книги «Если в домике тесно» началось партнерство с Джулией Дональдсон, которое принесло Шеффлеру мировую славу.
В 1999 г. «родился» Груффало, который до сих пор считается самым популярным персонажем альянса «Шеффлер-Дональдсон». Первоначальные эскизы были слишком страшными, и Акселю Шеффлеру пришлось их смягчить. В результате мы получили зубастого, клыкастого, когтистого, рогатого, но очень обаятельного монстра.
В 2009 г. на Рождество вышел в прокат мультипликационный фильм «Груффало», который открыл иллюстратору дверь в мультипликацию. Следом появились мультфильмы «Дочурка Груффало», «Человеткин», «Ведьма на метле», «Крыс с большой дороги». В портфолио А. Шеффлера рождественские открытки, рождественские марки для Королевской почты, книжная скамья для Национального фонда грамотности… Последней опубликованной книгой с Джулией Дональдсон стала в 2017 г. история “The Ugly Five” («Мы ужаснее всех»).
В настоящее время Аксель Шеффлер проиллюстрировал цифровую книгу «Коронавирус» для детей младшего школьного возраста (бесплатную для чтения на экране или распечатки) о коронавирусе и мерах, принимаемых для борьбы с ним.



Шеффлер Аксель

Дональдсон, Дж. Груффало


Шеффлер Аксель

Дональдсон, Дж. Груффало


Шеффлер Аксель

Дональдсон, Дж. Любимая книжка Чарли Кука


Шеффлер Аксель

Дональдсон, Дж. Любимая книжка Чарли Кука


Шеффлер Аксель

Рюле, А. Маленькое привидение из дверного замка


Шеффлер Аксель

Рюле, А. Маленькое привидение из дверного замка


Шеффлер Аксель

Тимм, У. Руди-Пятачок


Шеффлер Аксель

Тимм, У. Руди-Пятачок


Шеффлер Аксель

Шеффлер, А. Чудесный шарик


Шеффлер Аксель

Шеффлер, А. Чик и Брики. Новый друг


шаблоны для dleскачать фильмы

Комментарии



Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегестрироваться или авторизоваться