Васильев Валерий Васильевич (1949 г. р.)

Васильев Валерий Васильевич (1949 г. р.)Валерий Васильев — член Союза художников России, заслуженный художник России (2005), Академик Академии графического дизайна с 1994 года (в 1999-2001 - вице-президент), член Правления Отделения «Книжная графика» Московского Союза художников, член жюри Всероссийского конкурса «Образ книги», Председатель выставочной комиссии Отделения «Книжная графика» МСХ. Родился в Москве 17.09.1949 года. Учился в Московской средней художественной школе при Московском государственном художественном институте им. В. И. Сурикова (1961-1968), в Московском высшем художественно-промышленном училище (бывш. Строгановское) с 1968 по 1973 год. Работает в иллюстрации и книжном дизайне. С 1969 сотрудничал с издательствами «Книга», «Детская литература», АПН, «Русский язык», с издательствами США, Японии, Германии.
Имеет профессиональные награды: Диплом Первой степени на Конкурсе «Лучшие книги СССР» (1980);Гран-при на Международной биеннале графического дизайна в Брно (1984); Бронзовая медаль на Международной выставке-конкурсе искусства книги (IBA) в Лейпциге (1989); Гран-при на Международной биеннале иллюстрации в Тегеране (1999);Премия «Золотое перо» на Международной биеннале детской книжной иллюстрации в Белграде (2001). Участник персональной выставки в Брно (1986). В 2012 году был награжден медалью МСХ.
Иллюстрировал книги; Альфаро О. «Рождение звезд», Дюричкова М. «Хлеб великанов», Носов Н. «Заплатка». Книга Альфара Оскара «Рождение звезд» для младшего возраста представляет собой сборник сказок прогрессивного детского писателя Боливии, в которых в аллегорической форме высмеиваются разные пороки человеческой натуры. Очень красивые цветные иллюстрации. В сборник включены сказки: «Как появилось государство инков», «Рождение звезд», «Откуда взялись Анды», «Кактус Айрампо», «Киркинчо-любитель музыки», «Корабль «Весна», «Муравьиха-зазнайка, «Огненная птица», «Путешествие водяной струйки», «Лягушонок-мореплаватель», «Повелительница рыб», «Козлик-герой», «Школа для лягушат», «Глиняная лампа», «Волшебный голос», «Сапожник и мышата», «История двух владык», «Костюм волшебника», «Петушиная нога».

Адьфаро О. Рождение звезд

Альфаро О. Волшебный голос