Цель нашего сайта:
познакомить детей и родителей, воспитателей и учителей с творчеством художников-иллюстраторов детских книг; ввести ребенка в созданный художниками мир линий и красок, научить видеть их красоту, понимать их язык; повысить уровень художественного восприятия, обогатить творческое воображение, фантазию.
Авторизация
Регистрация

Рисуем сказки Шарля Перро

385 лет назад родился замечательный французский сказочник, поэт Шарль Перро (1628-1703). Литературная деятельность Шарля пришлась на то время, когда в высшем свете появилась мода на сказки. Он стал одним из первых писателей, который писал для детей. Сказки Перро заслуживают почетное место в детской литературе. Все они проникнуты стремлением показать те блага, которые приобретаешь, будучи честным, терпеливым, разумным, трудолюбивым, послушным, и тот вред, который приносит отсутствие этих качеств. Он автор всемирно известных сказок, вошедших в золотой фонд детской литературы. Широкую популярность и благодарную память потомков принес сказочнику замечательный сборник «Сказки матушки Гусыни», в который входили такие сказки как «Красная шапочка», «Золушка», «Спящая красавица», «Кот в сапогах», «Мальчик-с-пальчик», «Синяя борода». Первое издание он напечатал в 65 лет под именем своего 11-летнего сына и написанных для него. Ребята, прочитайте и сделайте свои авторские рисунки к сказкам Шарля Перро. Приносите иллюстрации к нам в библиотеку. Рисунки можно представить до 25 марта.

Требования к оформлению рисунков
Формат рисунка ограничивается размером листа А 4. Рисунки нужно подписать (название литературного произведения, фамилия, имя, возраст, место учебы).
Ваши иллюстрации будут представлены на стендах библиотеки, а лучшие рисунки будут размещены на данном сайте "Мастера иллюстрации - детям". Ждем ваши работы по адресу:
г. Томск, пр. Фрунзе 92а, Томская областная детско-юношеская библиотека. Справки по телефону 44-17-71, отдел искусств, Валевская Любовь Петровна.шаблоны для dleскачать фильмы

Комментарии



Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегестрироваться или авторизоваться