Цель нашего сайта:
познакомить детей и родителей, воспитателей и учителей с творчеством художников-иллюстраторов детских книг; ввести ребенка в созданный художниками мир линий и красок, научить видеть их красоту, понимать их язык; повысить уровень художественного восприятия, обогатить творческое воображение, фантазию.
Авторизация
Регистрация

Еремина Татьяна Алексеевна (1912-1995)

Еремина Татьяна Алексеевна (1912-1995)
Татьяна Алексеевна Еремина родилась в Москве. Заслуженный художник РСФСР. График, плакатист, художник книги. Училась в Московском областном художественном педагогическом училище (1927-1931) и в Московском Художественном институте у С. В. Герасимова и А. А. Дейнеки (1931-1938).] Дипломная работа - серия плакатов на тему «Советская женщина» (работа отмечена дипломом первой степени). С 1930-х годов работала в области плаката. Исполняла плакаты на тему Великой Отечественной войны и социалистического труда (_1941 - 1945). С 1934 года рисовала для журналов: «30 дней», «Смена», «Мурзилка». С 1950-х годов активно иллюстрировала и оформляла книги для издательств: «Детская литература», «Детский мир», «Детгиз» и др. Работала в станковой графике. Участница выставок с 1937 года. В 1965 году получила поощрительный диплом на Всесоюзном конкурсе «Лучшие книги 1965 года» Персональная выставка ее работ состоялась в Москве в 1953 и 1971 годах. Произведения Т.А. Ерёминой находятся в ГТГ, ГРМ, в региональных музеях, в частных коллекциях в России и за рубежом.
Вы, наверное, заметили, что каждый художник работает по-своему. И еще у каждого художника есть любимая тема. Любимая тема Татьяны Алексеевны – дети и люди. Она рисует их крупно, ясно и очень красиво: крепких, румяных, здоровых и счастливых. Особенно превосходно она рисует детей и девочек. Обстановка, где она помещает этих детей, не случайная, она как бы составная часть, продолжение детских портретов. Т.А. Ерёмина художник светлый, лиричный. В её рисунках действующие лица не только люди, но и природа: падающий снег, весенняя оттаявшая земля. Помните сказку К. Паустовского «Стальное колечко»? Художница показывает все действия в рисунках. Дед Кузьма нарисован, как он в избе сидит, седой, сутулый, в валенках, дым пускает. Вот нарисованы обычные заснеженные московские переулки, а верится, что именно здесь может случиться чудо, сказка. Вот этим самым ожиданием необычайного замечательны рисунки и к другой сказке Паустовского - «Растрёпанный воробей». А вот бежит красавица. И - ах!- соскочил башмачок. Но красавица не поднимает его. Сейчас пробьёт двенадцать, и кончится волшебство. Прекрасное платье превратится в лохмотья, а кони, что стоят у королевского дворца, станут серенькими мышками Вы, конечно, узнали милую трудолюбивую Золушку. Художница нарисовала множество книжек. И каждая книжка с её рисунками - подарок детям.
Иллюстрации к книгам:
Андерсен Х. К. «Дюймовочка»; Перро Ш. «Золушка»; Барто А. Л: «Первоклассники», «Все на всех», «Младший брат», «Веревочка»; Паустовский К. Г.: «Стальное колечко», «Растрепанный воробей»; Благинина Е. А. «Травушка-муравушка»; Маршак С.: «Двенадцать месяцев», «Сад идет»;
Телешов Н. «Крупеничка»; Березин Н. «Аннушка». Рассказы; Тютчев Ф., Фет 0. А. «Весенняя гроза»; Царевна-Лягушка. Русская народная сказка в обработке Н.Афанасьева; Снегурочка. Русская народная сказка в пересказе И.Карнауховой; Девушка-березка. Мордовские сказки.
Серия: Сказки дружной семьи.



шаблоны для dleскачать фильмы

Комментарии



Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегестрироваться или авторизоваться