Цель нашего сайта:
познакомить детей и родителей, воспитателей и учителей с творчеством художников-иллюстраторов детских книг; ввести ребенка в созданный художниками мир линий и красок, научить видеть их красоту, понимать их язык; повысить уровень художественного восприятия, обогатить творческое воображение, фантазию.
Авторизация
Регистрация

Доктор Сьюз (Теодор Гейзел) (1904 - 1991)

Теодор Гейзел - таково настоящее имя американского писателя, художника-иллюстратора, мультипликатора. Родился он 2 марта 1904 года в Спрингфилде. Отец Теодора Гейзела потомственный пивовар, в годы сухого закона в Америке, остался без работы, и ему пришлось устроиться смотрителем в зоопарк. Сын часто приходил к отцу и рисовал животных, которые стали его главными персонажами.
В юности Гейзел поступил в Оксфорд, в Англии, где успешно окончил филологический факультет. Затем начал работать в рекламных издательствах как карикатурист и журналист. В годы войны он попал в Голливуд, где писал сценарии для документальных фильмов.
Доктор Сьюз - совсем не доктор и совсем не Сьюз. Псевдоним - Доктор Сьюз, Гейзел взял себе после публикации детской книги «О том, что я видел на Мальбери Стрит» и Сьюз - это девичья фамилия его матери.Доктор Сьюз (Теодор Гейзел) (1904 - 1991)
Иллюстрировал свои книги: «Сказки про слона Хортона», «Слон Хортон высиживает яйцо», «Слон Хортон и город ктотов». Его рисунки отличались веселостью сюжета и комичностью самого изображаемого героя.
Друзья говорили про Доктора Сьюза, что «он всегда стремился говорить рисунками о самом важном в этом мире не только детям, но и взрослым»
Доктор Сьюз не только стихотворец - он своеобразный рисовальщик. Все свои детские книги он иллюстрирует сам. На каждом его рисунке толпятся фантастические звери и зверушки, каких нет ни в одном зоопарке.
В 1937 году он написал свою первую книгу и для этого он исписывал горы бумаги - не меньше тысячи страниц, из которых выживали два-три десятка. Перед тем как сделаться детским писателем он перепробовал себя во многих жанрах. Сочинил два романа. Написал десятки реклам для разных коммерческих фирм. Писал сценарии для Голливуда. Рисовал карикатуры для журналов. Но все это забыто, а детские книги его живут и будут жить для многих поколений.
Доктор Сьюз - самый знаменитый в США. Трудно найти в Америке ребенка, который не знал бы его сказку «Кот в шляпе». Сказка выдержала десятки изданий, и с каждым годом спрос на нее растет. Также популярна среди детей сказка об Эртеле-Тертеле - зазнавшейся черепахе. И еще сказка о великодушном слоне, который по просьбе легкомысленной пташки просидел несколько месяцев на снесенном ею яйце, из которого вылупился крылатый слоненок. Эти сказки и десятки других («Если бы я был хозяином цирка», «Королевские ходули») написаны лаконичным и звонким стихом. Миллионы детей не только в США, но и в Канаде, и в Австралии, и в Англии знают эти стихи наизусть.


Список книг, иллюстрированных Доктор Сьюз:

Доктор Сьюз. Кот в шляпе / Доктор Сьюз. ; пер. с англ. В. Гандельсмана .-М.: АСТ; СПб.: Кырля-Мырля, 2008.- 63 с.

Доктор Сьюз
Слон Хортон высиживает яйцо / Доктор Сьюз. ; пер. с англ. Д. Манина, Ю. Фридман .-М.: АСТ; СПб.: Кырля-Мырля, 2008.- [55] с.

Доктор Сьюз
Слон Хортон и город ктотов / Доктор Сьюз. ; пер. с англ. Д. Манина, Ю. Фридман .-М.: АСТ; СПб.: Кырля-Мырля, 2008.- [62] с.

шаблоны для dleскачать фильмы

Комментарии



Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегестрироваться или авторизоваться